队伍建设

大胆摸索创新实践,让人才梯队建设掷地有声——龙钢公司炼铁厂五支人才队伍建设管理工作侧记

今年以来,龙钢公司炼铁厂党委以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,聚焦铁前系统“五支人才队伍建设”工作,创新实践“不拘一格、注重实效”的人才联合培养机制,通过采取“设立见习岗位、推行公开竞聘、关注关键人才、干部容错机制、政工人员拓展、宣传引导激励”等多项举措,五支人才梯队建设初取成效,人才育留机制也逐渐步入良性循环轨道。

党建领航,班子引领,绷紧管理干部“作风建设”弦。

该单位党政负责人始终坚持“亲临现场、注重调研”的工作方法,创新采取“常态化的执法巡查会议通报厂长进岗位小单元集体会议”工作方式,每月深入基层作业区破解生产、设备、安全、人事等方面难题,以“抓作风、作表率、保落实”的工作态度,切实带动基层干部的工作作风和管理水平实现稳步提升。同时,为进一步强化经营管理人才“底线思维”意识,要求管理人员必须做到“忠诚、干净、担当”,并大力宣贯铁前系统“培养、包容、淘汰”三步走干部任用机制,不断增强管理干部的工作主动性和自觉性。

公开竞聘,见习锻炼,抓住技术人才“关键成长”期。

坚持以“出实招、干实事、锤炼人才、促进成长”为培养原则,在铁前系统主战线不仅率先推行了《高炉见习工长、副工长平台应用实施方案》和《炉机见习工长管理考核办法》,而且为提高见习人员“师带徒”的学习积极性、提升带徒效果,该单位教培负责人周期性进行跟踪调研,并根据检查调研结果给予师傅和徒弟相应津贴奖励,以正向激励促进见习培养机制正常运行。

同时,为确保实践锻炼效果和成绩公平公正性,在实践考试中,采取以“现场提问现场观察”考评模式,由主管生产和工艺的处级负责人亲自进行提问打分,最终成绩依据“理论考试实践考试民主测评” 综合得分进行选用。目前,5名高炉见习副工长达到任职条件,已独立上岗,实现了把优秀人才“扶上马、送一程”的良好效应。

关注新工,用心感化,给予后备人才“关爱温暖”情。

8月份,炼铁厂新进27名大学生,该单位党政领导班子第一时间召开新工座谈会,并与新工一起观看了炼铁厂《卓越之路》宣传片,全面介绍了内部机构设置、生产经营指标、五支人才队伍建设、企业文化等方面情况。

为了鼓励大学生尽快转变角色,融入团队,该单位技术精英精心烹制新工教育培训“营养大餐”,内容涉及厂情厂史、高炉烧结工艺知识、铁前TPM精益设备管理、公文写作技巧、安全等各个方面,全力确保后备人才成长期“安全健康”。同时,该单位党政负责人与大学生一对一面谈,了解新员工家庭状况、思想动态,并结合所学专业,为每一名新工量身定制不同的晋升方案和通道,要求相关负责人坚持跟踪回访,及时有效解决新工生活和工作中遇到的问题,让“关爱”步步相随。

建群纳新,明晰责任,引导政工人才“快速反应”。

结合“五支人才队伍”中党群人才基础薄弱现状,该单位创新推行“政工人员下基层”工作方式,不断强化提升“平台负责制周期交流制”培训模式,以轮流到基层单位召开党群月总结会、邀请公司专业政工人员指导培训等多项举措,推动炼铁厂党群工作再上新台阶。

针对新闻宣传工作,为进一步讲好钢城故事,该单位建立了通讯员宣传工作、新工交流引导、党建工作推进等新媒体微信群,并创新运行“通讯员月度积分排名支部宣传工作百分考评职能科室责任田”正向考评机制,实时进行新闻宣传热点推送,解答新闻爱好者和通讯员在写作、摄影过程中遇到的难题,不断引导和挖掘新工的内在潜能,真正促进宣传思想工作在推动企业改革发展中真正转化为生产力和助推器。

后续的人才培养和梯队建设工作中,龙钢公司炼铁厂党委将不断摸索新方法、实践新思路,为企业高质量发展提供坚实的人才基础保障。(龙钢公司炼铁厂 张转梅)