基层要闻

龙钢公司召开现场管理推进会

111日,龙钢公司在储运中心召开现场管理推进会,观摩储运中心现场治理成果,总结创建经验,促进环境现场治理结果提标推进。龙钢公司领导郗九生、刘安民、赵春棠、李雪峰,机关相关部门负责人,各基层单位党政一把手,各专业管理人员共同听取了储运中心创建工作经验。

与会人员共同观摩了储运中心汽车队、工业站新站台、封闭料场等区域。龙钢公司领导对储运中心现场的巨大变化表示肯定。在封闭料场,刘安民就料场的建设做了说明,郗九生对比了料场之前和现在的巨大变化,倡导一定要高标准做好现场治理,要有现代企业的标准和规范。并要求各单位敢想敢干,克服困难,立足实际把现场管理工作做得更好。全体人员还观摩了准军事化队列表演和交通安全警示教育基地以及信号操,整洁的现场环境和饱满的干部职工精神风貌不时赢得大家的阵阵掌声。

与会人员还共同观看了储运中心现场管理纪实专题片《征程》,并聆听了该单位现场治理工作中的具体思路和做法。

郗九生在会上作了讲话,他首先与大家分享了自己的五点体会:一是不怕做不到,就怕想不到。原来料场是怎样的?储运中心是怎样?原来料场的路不是红的就是黑的,两三年前,那个时候不敢想象要打造成今天这样的现场,大家都不敢想,但是我们干了,而且干成了。许多事情,别人能做到,龙钢一定能做得更好,因为龙钢有一支优秀的干部队伍,有一支有智慧、能落实、能打硬仗的员工队伍;二是方法比问题多。许多改革和创新的办法都是从基层发起来的,龙钢也一样,许多问题,看似不可以解决的问题,龙钢员工有智慧、有能力,都能解决好;三是贵在坚持,坚持就是胜利。有些事情,做了两年三年,后面还要做,坚持下去,持续抓下去,一定能见成效。就害怕干什么事情,两天打渔三天晒网,半途而废。任何工作都是一样的,持续地抓,锲而不舍地抓,以钉钉子精神,一定把它干好;四是小窍门解决大问题。储运中心的几个工作机制就是最好的例子,比如钢渣山覆盖,这个总结做得很好,小窍门总结提炼出一种标准化、工作方法,不管是咱们的现场治理还是专业治理,都值得学习;五是细节决定成败。许多的地方,小的变化给人以耳目一新。刚走到料场的时候,发现原来的标牌是用粉笔写的,现在改成电子屏,随时可以更换显示内容,有了现代化管理工具,用另外一种办法解决了许多事情。希望各单位多总结、多提炼,为龙钢发展多提供基层管理方案。郗九生还指出,储运中心的成绩是龙钢公司环境治理整体水平的一个缩影。我们看到成绩的同时,也要看到我们的不足。我们要以AAAA级目标做引领,以进取的精神和奋斗的姿态把现场治理工作做得更精细、更感动人。

针对今后一个阶段现场治理工作,郗九生从四个方面作了要求:一是在现场管理过程中,不能自我满足,提升无止境;二是干部员工的理念要提高,标准要提高,注重细节管理;三是专业协同联动;四是要利用干部作风建设、员工素质提升,增强环境治理的自觉性,形成全员参与、全员共建、共享的大氛围。郗九生还就企业升级转型方面的工作向全体人员做了说明。

刘安民在会上对储运中心现场治理工作进行点评。他首先表示对储运中心现场的巨大变化表示震撼。并以体会进行点评分享:一是领导班子高度重视。储运中心能干到今天,不容易,点多、线长、面广,专业多,过去是一个老大难问题,变化很大,值得肯定;二是克服困难的精神得到了彰显。广大职工,不等不靠,不讲困难,不讲客观,不去找理由,扎扎实实一步一个脚印往前走。它不是一朝一夕可以干成的,而且干成以后不是一朝一夕可以守得住的;三是广大职工认同感得到了增强。所到之处,职工精神面貌非常好。今天不仅看到了环境,重要的是人,更重要是团队、是班组。走到每个地方,没有短板、没有弱项,每个地方的员工都有精气神;四是摸索总结的经验得到了验证。坚持党委的核心作用,党建推动现场管理,激发人的活力,这是国营企业的优势,是国营企业的根与魂。不论干什么事情,首先要统一思想、统一意识、统一行动,坚持不懈追求,就能实现目标。抓作风就会带来人的变化、物的变化、环境的变化,各个方面的提升。大家认真看完储运中心现场环境治理情况后,更加坚定我们实现绿色发展、智能制造的信心与决心,实现我们的远景。未来我们企业的前景,越来越显现。这就是我看到的几点,确确实实为你们高兴、为你们自豪。

他还讲了几点今后工作的意见:一是要坚持一些好的做法,形成固有的成就一要维护好;二是要注重新技术、新工艺在现场的使用。现在网络很发达,新技术都很清楚,一定要建成全国一流的现代化库房,树立全国标杆库房;三是要加强对现有设备的管理维护,不能出现破窗效应,现场一直要保持这样,只能提升,不能后退;四是要做好对标学习提升。希望各单位要学习储运中心的思路、做法以及锲而不舍的精神,共同把我们企业事办得更好,把我们的环境治理得更好。

李雪峰对各单位提出四点要求,一是各单位要尽快传达这次会议精神,尤其是两位公司领导的讲话要求,及时召开专题会研究、动员和部署,推进现场治理工作再提升;二是各相关专业尽快拿出公司新年度现场治理工作的路线图和时间表,完善责任考核和管理机制;三是各单位要立即开展内部自查,落实责任,进行销号治理;四是建立常态化管理机制,维护好公司现场环境治理成果,促进公司各项工作再上新台阶。(龙钢公司储运中心 张鹏飞)